Виды компьютерно-технических экспертиз

#1
Компьютерно-техническая экспертиза специальных средств

Кроме стандартной по своей сути компьютерно технической экспертизы мы проводим экспертизу специальных технических средств, мало соотносимых со стандартным компьютерным оборудованием. В перечень экспертиз специальных средств входят: экспертиза программного обеспечения «жуков» / «жучков», предназначенных для прослушивания телефонных переговоров, экспертиза программного обеспечения для микроскопических камер для негласного видеонаблюдения.

Экспертиза связанная с восстановлением данных.

Кроме ряда вышеизложенных, компьютерно технических экспертиз программ и программных продуктов мы проводим судебные и внесудебные экспертизы с применением средств и методов по восстановлению данных с накопителей на жестких магнитных диска (НЖМД), содержащие следующие неисправности:
  • неисправность контроллера диска;
  • ошибки (повреждения) в логической структуре диска;
  • повреждение служебной информации диска (Sеrvicе Аrеа);
  • некорректное считывание поверхности диска;
  • повреждение внутренней механики диска.
С «Flаsh» и карт памяти содержащие следующие неисправности:
  • ошибки (повреждения) в логической структуре диска;
  • некорректное считывание поверхности накопителя;
  • механические повреждения накопителя.
С компакт-дисков CD, DVD, HD-DVD, Bluе-Rаy Disc, FD содержащие следующие неисправности:
  • ошибки (повреждения) в логической структуре диска;
  • некорректное считывание поверхности накопителя;
  • механические повреждения накопителя.
c RАID-массивов всех уровней (0, 1, 2, 3 ,4, 5, 6, 7), в том числе комбинированных RАID-массивов (0+1, 10, 30, 50).
 
Последнее редактирование:
#2
Компьютерно-техническая экспертиза по уголовным делам

Наш профиль — судебная компьютерная экспертиза по заданию арбитражных судов и следствия. Мы успешно проводим программно-техническую экспертизу сложнейшего компьютерного оборудования. Мы проводим экспертизу программных продуктов и средств на предмет их качества и соответствия контрактным условиям. Мы проводим судебную экспертизу программного обеспечения для всех регионов РФ без исключения.

В отдельных случаях компьютерную экспертизу ошибочно именуют программно-технической экспертизой, либо компьютерной экспертизой программных средств и компьютерной экспертизой программных продуктов, а также компьютерной экспертизой программного обеспечения, однако на текущий момент наиболее легитимным и широким термином считается именно компьютерная экспертиза, включающая в себя все вышеуказанные направления исследований.

Компьютер уже давно не элемент бытовой техники, а полноценная и довольно весомая часть нашей повседневной жизни. Нынешний век показал зависимость современной жизни от постоянного присутствия технологий.
 
Вверх