Собранные в рамках ICO средства в 2018 году превысили показатели всего 2017 года

root

Administrator
Команда форума
#1
За прошедшее время 2018 года объем средств, собранных в рамках первичного размещения токенов уже превысил показатель всего прошлого года и составил более 9 млрд долларов. Значительную часть из этой суммы удалось привлечь стартапу Block.one.

Несмотря на действия центробанков разных стран по регулированию рынка криптовалют в целом и ICO в частности, благодаря этому инвестиционному инструменту проектам за прошедший период 2018 года удалось собрать более 9 млрд долларов против менее 4 млрд долларов за весь 2017 год, пишет информагентство «Интерфакс» со ссылкой на данные CoinShedule. Издание отмечает, что это происходит на фоне участившихся случаев мошенничества в этой сфере.

Первое место по объему собранных средств (почти половина от общей суммы) приходится на проект Block.one. Зарегистрированная на Каймановых островах фирма провела первичное размещение токенов EOS и собрала порядка 4 млрд долларов. Таким образом объем привлеченных средств превысил более чем в два раза показатели ICO Telegram, который считается одним из наиболее успешных.

По мнению одного из основателе CoinSchedule Алекса Майклза, несмотря на все проблемы ICO в качестве инвестиционного инструмента продолжает находиться в «горячей стадии» и проекты Telegram и Block.one являются тому доказательством.

Напомним, в ряде стран существуют ужесточения на рынке первичного размещения токенов. Например, полностью запрещено проводить соответствующие операции в Китайской народной республике. В Соединенных штатах и вовсе проводятся следственные действия, насколько возможно манипулировать курсами криптовалют.
 
Вверх