Биткоин

prorab

New Member
#4
Германия легализует криптовалюту

Соответствующий законопроект был только что одобрен парламентом страны. В качестве окончательного закона он ещё не принят: это должно произойти после того, как власти рассмотрят документ.

Если всё пойдёт гладко, любое финансовое учреждение сможет законно торговать криптовалютами и хранить их. В первую очередь это касается банков и брокеров, которые могут разнообразить спектр традиционных финансовых услуг цифровыми валютами. Сейчас они этого сделать не могут, но хотят: законопроект получил поддержку Ассоциации Банков Германии (BbD), в состав которой входят более 200 финансовых учреждений.



Давайте более подробно разберёмся, какие возможности открывает этот законопроект.

Во-первых, банки и брокеры смогут легально продавать криптовалюту своим клиентам так же легко, как ценные бумаги. Для первых это отличная возможность привлечь новых клиентов и подзаработать, для вторых - надёжные инвестиции под защитой закона. Инвесторам не придётся переживать из-за того, что хакеры могут украсть их криптовалюту.

Во-вторых, законопроект может сделать Германию одной из самых привлекательных стран для криптовалютных компаний. Пускай она далеко не первая, кто вводит довольно мягкое регулирование, но уж точно одна из самых значимых. Германия - это крупнейшая экономика Европы, и для крипто-бизнеса здесь откроются поистине широкие возможности.

Разумеется, законопроект не учитывает одни из главных основ криптовалют - анонимность и неподконтрольность. Все финансовые учреждения будут обязаны требовать от пользователей полную верификацию, а также отслеживать их операции на предмет подозрительной активности. Впрочем, получить всё и сразу невозможно - либо свобода, либо максимальная надёжность.
 
Вверх